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10 schnelle Rezepte für zwei: Leckere Mahlzeiten im Handumdrehen

Posted on April 23, 2024

Eine Mahlzeit für zwei Personen zuzubereiten, muss keine gewaltige Aufgabe sein. Egal, ob Sie nach einem langen Tag ein schnelles Abendessen zubereiten oder Ihren Partner mit einem spontanen Brunch überraschen möchten, diese 10 schnellen Rezepte eignen sich perfekt für die Zubereitung köstlicher, sättigender Mahlzeiten, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen. Von herzhaft bis süß, von leicht bis herzhaft ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei.

1. Würzige Garnelen-Tacos mit Mango-Salsa

Zutaten:

200 g Garnelen, geschält und entdarmt

1 EL Olivenöl

1 TL Chilipulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 reife Mango, gewürfelt

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

Saft von 1 Limette

Frischer Koriander, gehackt

4 kleine Tortillas

Anweisungen:

Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen mit Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen. Etwa 2-3 Minuten pro Seite backen, bis es rosa und undurchsichtig ist.

In einer Schüssel Mango, rote Zwiebel, Limettensaft und Koriander zu der Salsa vermischen.

Die Tortillas in einer trockenen Pfanne auf jeder Seite etwa 30 Sekunden lang erwärmen.

Stellen Sie die Tacos zusammen, indem Sie Garnelen und Mangosalsa in jede Tortilla geben. Sofort servieren.

2. Cremige Basilikumnudeln mit Tomaten

Zutaten:

200g Nudeln nach Wahl

1 Tasse Kirschtomaten, halbiert

1/2 Tasse frische Basilikumblätter

2 Knoblauchzehen, gehackt

1/4 Tasse Sahne

2 EL Olivenöl

Parmesankäse, gerieben

Anweisungen:

Nudeln nach Packungsanleitung kochen; abtropfen lassen und beiseite stellen.

Im gleichen Topf Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch anbraten, bis er duftet.

Kirschtomaten hinzufügen und kochen, bis sie leicht weich sind.

Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und rühren Sie Sahne und Basilikum ein. Kochen, bis die Soße leicht eindickt.

Die Nudeln mit der Soße zurück in den Topf geben. Mit geriebenem Parmesan garniert servieren.

3. Zitronen-Kräuter-Hühnerpfanne

Zutaten:

2 Hähnchenbrüste, in Scheiben geschnitten

1 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1/2 Tasse Hühnerbrühe

Anweisungen:

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchen mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Braten Sie das Hähnchen etwa 5–6 Minuten pro Seite, bis es goldbraun und durchgegart ist.

Zitronensaft und Hühnerbrühe hinzufügen und die Mischung auf die Hälfte reduzieren.

Hähnchen mit darüber geträufelter Soße servieren.

4. Schnelles Anbraten von Rindfleisch

Zutaten:

200g Rindfleischstreifen

1 EL Sojasauce

1 EL Austernsauce

1 TL Sesamöl

1 Tasse gemischtes Gemüse (Karotten, Paprika, Brokkoli)

1 Knoblauchzehe, gehackt

Reis oder Nudeln zum Servieren

Anweisungen:

Sesamöl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen. Fügen Sie Knoblauch hinzu und braten Sie ihn an, bis er duftet.

Rindfleischstreifen dazugeben und unter Rühren anbraten, bis sie anfangen zu bräunen.

Geben Sie das Gemüse hinein und braten Sie es an, bis es gerade zart ist.

Sojasauce und Austernsauce einrühren; noch eine Minute kochen lassen.

Heiß über Reis oder Nudeln servieren.

5. Avocado-Ei-Toast

Zutaten:

2 Scheiben Brot

1 reife Avocado

2 Eier

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Chiliflocken (optional)

Anweisungen:

Toasten Sie die Brotscheiben nach Belieben.

Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und gleichmäßig auf jeder Toastscheibe verteilen.

Braten oder pochieren Sie die Eier nach Belieben und legen Sie sie auf die Avocado.

Bei Verwendung mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Sofort servieren.

6. Gebratener Lachs mit Dill-Joghurt-Sauce

Zutaten:

2 Lachsfilets

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1/2 Tasse griechischer Joghurt

1 EL gehackter Dill

Saft von 1/2 Zitrone

Anweisungen:

Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf den Lachs legen und auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.

Mischen Sie in einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, Dill und Zitronensaft.

Lachs mit einem Klecks Dill-Joghurt-Sauce servieren.

7. Mediterraner Kichererbsensalat

Zutaten:

1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült

1 Gurke, gewürfelt

1 Paprika, gewürfelt

1/4 Tasse Feta-Käse, zerbröckelt

1/4 Tasse Oliven, halbiert

2 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gurken, Paprika, Feta-Käse und Oliven vermischen.

Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles vermischen und gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.

8. Schneller Hühnchen-Parmesan

Zutaten:

2 Hähnchenbrüste, abgeflacht

1/2 Tasse Semmelbrösel

1/4 Tasse geriebener Parmesankäse

1 Ei, geschlagen

1/2 Tasse Marinara-Sauce

1/2 Tasse Mozzarella-Käse, gerieben

Olivenöl zum Braten

Anweisungen:

Semmelbrösel und Parmesankäse in einer flachen Schüssel vermischen.

Tauchen Sie jede Hähnchenbrust in das geschlagene Ei und panieren Sie sie dann in der Semmelbröselmischung.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Belegen Sie jede Hähnchenbrust mit Marinara-Sauce und Mozzarella-Käse. Abdecken und kochen, bis der Käse schmilzt.

Heiß mit Nudeln oder einem Beilagensalat servieren.

9. Wurst- und Pfeffernudeln

Zutaten:

200g Nudeln nach Wahl

2 Würstchen, in Scheiben geschnitten

1 Paprika, in Scheiben geschnitten

1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten

1 EL Olivenöl

1/2 Tasse Nudelsauce

Anweisungen:

Nudeln nach Packungsanleitung kochen; Abfluss.

In einer Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Wurst, Paprika und Zwiebel hinzufügen. Kochen, bis die Wurst gebräunt und das Gemüse zart ist.

Nudelsoße und gekochte Nudeln unterrühren. Durchwärmen.

Heiß servieren, nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert.

10. Beeren-Smoothie-Bowl

Zutaten:

1 Tasse gemischte Beeren (frisch oder gefroren)

1 Banane

1/2 Tasse griechischer Joghurt

Toppings: Müsli, Kokosflocken, zusätzliche Beeren

Anweisungen:

Beeren, Banane und griechischen Joghurt glatt rühren.

In eine Schüssel füllen und mit Müsli, Kokosflocken und weiteren Beeren belegen.

Sofort als erfrischendes Frühstück oder Snack servieren.

Häufig gestellte Fragen

Was sind die besten Tipps für die schnelle Essenszubereitung?

Zutaten vorzerkleinern und im Kühlschrank aufbewahren.

Verwenden Sie Grundnahrungsmittel wie Nudeln und Konserven, um die Garzeit zu verkürzen.

Investieren Sie in einen Schnellkochtopf oder Slow Cooker für Mahlzeiten, die Sie schnell zubereiten und vergessen können.

Wie kann ich diese Rezepte gesünder machen?

Ersetzen Sie die Sahne durch griechischen Joghurt oder Kokosmilch.

Verwenden Sie Vollkornnudeln oder Vollkornbrot.

Erhöhen Sie den Gemüseanteil in Pfannengerichten und Salaten.

Diese Rezepte sind auf unterschiedliche Geschmäcker und Ernährungsvorlieben zugeschnitten und bieten eine Mischung aus traditionellen und innovativen Gerichten, die schnell und einfach zubereitet werden können. Genießen Sie diese köstlichen Mahlzeiten, die ohne großen Aufwand Geschmack und Nährstoffe auf Ihren Tisch bringen!

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